2012年12月26日
明日はコムテックの年に一度の餅(もち)つき大会です。
その準備の一端(いったん)を請け負っております。
日当(にっとう)は、当日のお餅で。
今年は、穴部本社が改修工事中(かいしゅうこうじちゅう)ということで、外で仕分け作業です。。
寒い!
でも、身体を動かし続けていれば、暖かいはずですね。
そして、事務所の中では・・・
野菜をカットする班が。
誰ですか、水が冷たいからと顔を背(そむ)けてるのわっ!
さぁ、がんばってカットしてください!
トン汁の具ですから、煮崩(にくず)れないように、大きめでね!
太めって言ったぢゃない・・・
何で途中から細かくトントンしてるの・・・。
ワケギぢゃないんだから!
そんなこんなで、無事指(ゆび)をバツッと切ってしまう子もいず、何とかコムテックに野菜を納品(のうひん)できました。
明日は朝がすごく早いです~
1日身体を動かしたメンバーの皆さん、早めにグッスリ寝てくださいね。
最高のおもてなしで、お客様をお迎(むか)えしましょ~!
その準備の一端(いったん)を請け負っております。
日当(にっとう)は、当日のお餅で。
今年は、穴部本社が改修工事中(かいしゅうこうじちゅう)ということで、外で仕分け作業です。。
寒い!
でも、身体を動かし続けていれば、暖かいはずですね。
そして、事務所の中では・・・
野菜をカットする班が。
誰ですか、水が冷たいからと顔を背(そむ)けてるのわっ!
さぁ、がんばってカットしてください!
トン汁の具ですから、煮崩(にくず)れないように、大きめでね!
太めって言ったぢゃない・・・
何で途中から細かくトントンしてるの・・・。
ワケギぢゃないんだから!
そんなこんなで、無事指(ゆび)をバツッと切ってしまう子もいず、何とかコムテックに野菜を納品(のうひん)できました。
明日は朝がすごく早いです~
1日身体を動かしたメンバーの皆さん、早めにグッスリ寝てくださいね。
最高のおもてなしで、お客様をお迎(むか)えしましょ~!
トラックバックURL
この記事へのコメント
2. Posted by 代表 2013年01月05日 09:19
>ニーナさん
今年はMAX800人分を想定してのそれぞれの作業です。
つきたてのお餅はやはり格別ですからね!
いくつ食べても止まらないのが怖いです・・・。
今年はMAX800人分を想定してのそれぞれの作業です。
つきたてのお餅はやはり格別ですからね!
いくつ食べても止まらないのが怖いです・・・。
1. Posted by ニーナ 2012年12月28日 09:04
まるで八百屋さんの店先みたいな
量の野菜ですね。
何人ぶんなのかしらん・・?
我が家も今日 鏡餅などを作るために
もち米を水に浸してます。
トン汁おいしいですよね~
メンバー スタッフともに元気に過ごせた
一年に感謝しながらお餅をいただくのも
いいですね。
量の野菜ですね。
何人ぶんなのかしらん・・?
我が家も今日 鏡餅などを作るために
もち米を水に浸してます。
トン汁おいしいですよね~
メンバー スタッフともに元気に過ごせた
一年に感謝しながらお餅をいただくのも
いいですね。